当前位置: 首页 走进北语 美国留学 留学资讯 正文

留学美国:双录取与预科之间的差别

发布日期:2012年05月07日 18:19 浏览次数:[]

关于美国本科双录取与预科之间的区别很多学生和家长都不太清楚,美国本科双录取并不等同于我们常说的预科,这两者之间还是有很大的区别的。双录取是先进行语言学习,语言达到要求后,才可以进入专业课的学习;然而预科则是语言学习加一些专业基础课程两方面的学习。

双录取是指学生的其他条件(GPA等学术成绩)已经符合学校的录取标准,只是语言不能达标,先进行语言学习,语言达到要求后,才可以进入专业课的学习;然而预科则是语言学习加一些专业基础课程两方面的学习。

双录取优势在于录取有保障, 在学完预备课程或者语言后,无需再考TOEFL或IELTS,或者直接通过学校的语言测试就能直接进入大学进行专业课程学习。申请周期短,与普通录取的区别就在于缩短了录取时间,双录取的显著特点就是快捷、及时和高效。

再次,双录取也可提供奖学金, 最高金额可达2万美金。最后,签证成功率非常高, 仅获得语言学院的录取通知书申请签证的难度很大,但全美级大学的专业录取通知书却可以大大增加签证通过率。

对于没有任何语言成绩,又来不及考试,又不想等半年之久,建议选择双录取的形式,这样可以在国外提高语言能力,提供免托福或雅思的有条件录取,从而一举两得。