美国教育体制优势

发布日期:2012年04月24日 17:22 浏览次数:[]

1.优越的高等教育环境

在全世界最好的大学中,70~80%是美国的大学。这一数字充分体现了美国在教育领域的领先地位。美国的大学是精英汇聚的地方,是思想开放的社区和社会发展的引擎,也是经济发展的催化剂。

2.私立大学的贡献

美国高等教育的成功主要得益于美国私立大学体制的灵活与高效。美国的私立大学有私人捐赠基金的支持,并拥有自主的办学方针和自己的办学特色。

3.一流的师资条件

美国的高等院校大多拥有一流的师资条件,汇集了众多接触的大师。这主要是因为,美国对教育的重视程度非常高,教授在美国是人们梦寐以求的工作,其工作收入和社会地位都非常高。同时美国的教育机构对教师的资质评审都非常严格。

4.灵活的教学方式

美国的教学方式也非常灵活,教师和学生在直截了当的沟通中交流思想、学习知识。不管是在小学、中学还是大学,美国教师一般不会对学生进行大量知识的灌输,而会使用实验、案例、讨论、互动交流等各种各样的方式提高学生学习的积极性。