">
当前位置: 首页 > 留学服务中心 > 招生动态 > 正文

庆应义塾大学招生

【 发布日期:2017-05-26 】

庆应义塾大学简介

庆应义塾大学是日本历史最悠久的私立综合性高等教育机构,本校于首都圈内设有6所校区和大学医院,以位于东京都中心的三田校区为主校区。本校下设10个本科生院、14个研究生院、10所一贯制学校(小学·初中·高中),在校生大约有4万人,涵盖小学生至研究生。

自1858年创建之后,150多年来,庆应义塾大学通过在教育、研究、医疗领域的不懈努力,确立了日本顶级大学的地位,也为社会各领域培养出了大批领军型的多元化人才。

本校毕业生活跃在世界各地,在大型跨国公司领导者毕业院校排行榜(2013 Times Higher Education)中名列全球第9位,在企业高管人才出身高等教育机构排行榜(2015 Thomson Reuters)中名列全球第14位。除此之外,本校在全球最富创新力大学排行榜(2015 Thomson Reuters)名列世界第58位,科研水平、教育水平均获得了极高的评价。

除此之外,庆应义塾大学还入选了2014年度文部科学省“超级国际化大学计划”,致力于发展成为国际顶级科研型大学。

本科生院

文学部、经济学部、法学部(法律学科、政治学科)、商学部、医学部、理工学部、综合政策学部、环境情报学部、护理医疗学部、药学部。

研究生院

文学研究科、经济学研究科、法学研究科(法律、政治)、社会学研究科、商学研究科、医学研究科、理工学研究科、政策传媒研究科、健康管理研究科、药学研究科、经营管理研究科、系统设计管理研究科、媒体设计研究科、法务研究科(法科大学院)。

别科日语研修课程

面向外国留学生开办的学习日语及進行日本研究的课程。原则上,其招生对象为四年制大学本科(学士课程)的在校生或毕业生。

庆应义塾大学在四月份举办入学典礼,开始授课。但部分本科生院和研究生院也可以在九月份入学或毕业。

庆应义塾大学拥有六所主要校区,约有三万名本科生和研究生在各所校区内学习。

三田校区(东京都港区)

文学部的二至四年级学生、经济学部、法学部、商学部的三、四年级学生、文学研究科、经济学研究科、法学研究科、社会学研究科、商学研究科、法务研究科(法科大学院)的研究生们在此学习。这里是最富有历史和传统气息的主校区。

日吉校区(神奈川县横滨市)

文学部、医学部、药学部的一年级学生、经济学部、法学部、商学部和理工学部的一、二年级学生、经营管理研究科、系统设计管理研究科和媒体设计研究科的研究生们在此学习。 校区和市区融为一体,充满着开放感和青春活力。

矢上校区(神奈川县横滨市)

矢上校区与日吉校区相邻,是理工学部的三、四年级学生以及理工学研究科的研究生们的学习场所。校区内绿树成荫,景色优美,拥有供理工学教育和研究使用的最新设施。

信浓町校区(东京都新宿区)

医学部的二至六年级学生、护理医疗学部的三年级学生和医学研究科的研究生们在此学习。信浓町校区和大学医院合为一体,以医院为中心布置的校舍体现了重视临床医学的方针。

湘南藤泽校区(神奈川县藤泽市)

综合政策学部、环境情报学部的一至四年级学生,护理医疗学部的一、二、四年级学生,政策传媒研究科、健康管理研究科的学生们在此学习。该校区作为基于顺应时代变化的全新概念而建设的教育研究基地,开办于1990年,占地面积达33万平方米,是一所将高新科技和大自然和谐地融为一体的未来型校区。

芝共立校区(东京都港区)

药学部药学科二至六年级、药科学科二至四年级以及药学研究科的学生们在此学习。该校区虽然位于市中心,但与芝公园接壤,是一所环抱于绿色葱翠之中的宁静的校园。